Chef, Artisan
シェフ・職人について
阪中 大介さかなか だいすけ
ファミリー層を中心に世代を超えて愛され続ける和菓子処のこだわり
本場鳴門の里浦で穫れた上質な鳴門金時や、本物の味をとことん追求したこだわりの卵・蘭王など、各種素材を厳選し、伝統の技を駆使して、さまざまなお菓子を作っています。特に独自の商品開発には力を入れており、親子3代に渡って大黒屋に通ってくださるお得意様もいらっしゃるほど、地域の方々をはじめ、皆様にご愛顧頂いております。今後もより多くのお客様にお喜び頂けるよう、当社一同さらに精進して参ります。
About
和歌山県出身の和菓子職人であり、製菓衛生師。和菓子製造の1級技能士の資格を取得している。和菓子の表情を大切に、その魅力をより多くの方に伝えるべく、日々大黒屋のお菓子作りに励んでいる。