Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役兼職人
佐々木 稔郎ささき としろう
お客様の「美味しい」の声が原動力に
東京の菓子専門学校を卒業して地元に戻った時、会社の経営が思わしくなく、倒産ギリギリの状態でした。3代目の祖父、4代目の母がなんとか継いできた会社を立て直そうと、伝統を守りつつも、和菓子に洋菓子の素材を入れてみたり、東京の百貨店に売り込んだりと、いろんな挑戦をしてきました。
地道な努力がつながり、地元のお客様をはじめ、SNSを通じて全国のお客様から「美味しい」の声をいただけるように。お客様の声をダイレクトに聞くと本当に職人冥利に尽きます。
About
地元・鳥取県の高校を卒業後、東京の大学に進学。学生生活ののちに家業を継ぐスキルを身に付けようと「日本菓子専門学校」に入学。その後現在までの24年間、「有限会社宝月堂」の代表取締役兼職人として、歴史と味を守り続けている。