Chef, Artisan
シェフ・職人について
「和菓子でもないし、洋菓子でもない、ただ私が美味しいと思う菓子を作っている」
古くから人と人を結び、季節や思いを届けてきた和菓子。そのよさを生かしながら、自らの手で新たな魅力を生み出したいという思いを掲げ、日々お菓子作りに励んでいます。長い歴史を持つ数々の和菓子の伝統の味を守りながら、飲めるほどに柔らかいDaifukuなどの新ブランド『ItWokashi』や、フルーツ大福専門店「果実ノ華」の監修、「さわってつくってたべる絵本」など、時代に合わせた新たな取り組みを続けています。
About
小原木本舗大徳屋長久16代目。製菓専門学校卒業後、大阪の和菓子工房「あん庵」にて修行。テレビチャンピオンへの出演経験あり。2012年に16代当主を継承。製菓学校の講師も兼任している。