Chef, Artisan
シェフ・職人について
川根柚子のPRに大貢献する若きリーダーのチカラにご注目を
前身の川根柚子振興協議会においても柚子の実やジャム・味噌といった加工品の製造と販売を手がけていましたが、小売店へのさらなる卸売を拡大させるたことを目的に2012年、事業協同組合として独立を果たしました。同年、地域の若手ホープとして同組合に参画して、現在では理事兼企画営業部長を務めるのが熊高順八さんです。近年では加工品のバリエーションも一気に増ており、「柚子ヴぁたーケーキ」のほか和菓子・ドリンク・調味料といった約20種類の製品が誕生しています。
About
2012年 「川根柚子協同組合」入職
2014年 アジア最大級の国際食品・飲料専門展示会「FOODEX JAPAN」内「FOODEX 美食女子」グランプリに初参加も入賞を逃す
2015年 同グランプリにて金賞 受賞