Chef, Artisan
シェフ・職人について
お菓子作りを通じて「徳島」の魅力を全国各地のお客様にお届けする
スケールの大きな自然に囲まれ、海・山・川全てから恩恵を受けた食も魅力的な徳島県。徳島ラーメンや阿波尾鶏などのグルメはもちろん、ブランド食材の鳴門金時や伝統の和三盆を使ったご当地スイーツもございます。徳島市公式観光サイト「Fun!Fun!とくしま」でご紹介頂いたとおり、当店が目指すのは『郷土を感じるお菓子作り』です。当店のスイーツが、この土地ならではの豊かな味を知っていただくきっかけになれば何よりの喜びです。
About
パンと和菓子を扱う家の跡継ぎとして生まれ育ち、大学卒業後は大阪の製菓専門学校にてお菓子作りの技術を身につける。その後、帝塚山のケーキ店にて修行を積んだ後、徳島の家業を継承。商品ラインナップを見直し、現在では徳島食材にこだわった和洋菓子に特化した事業を展開している。