Chef, Artisan
シェフ・職人について
松永 浩まつなが ひろし
地元の方に愛されるアットホームなお店
小学生の頃からレシピを見て一人でお菓子を作るなど、お菓子作りや料理が好きでした。そこで食品に関わる仕事をしたいと思い、食品全般の知識を学べる学校を卒業したのち、他社の洋菓子メーカーなどを経て押川春月堂に入社しました。店舗には常連の方が多くいらっしゃり、日々お客様とのコミュニケーションを楽しみながら接客しています。お客様から「こないだ買ったケーキが美味しかった」と嬉しいご感想をいただけることも多くあります。また、口コミで広げてくださったり、当店の商品をお土産でもらった方が違う商品も食べてみたいとご来店くださることも。社内はアットホームで和やかな雰囲気のため、大変さよりも楽しさを感じながら働いています。
About
2013年入社。製造や販売を経て、現在は各店舗の管理や社員教育なども行う。