Chef, Artisan
シェフ・職人について
慶応3年からの歴史ある家業を継ぎ、おいしさに妥協しない職人店主
和菓子屋「末広堂」を継ぐべく、高校を卒業してからは実家での修業に励みました。優れた指導者を金沢に招きその後10年近く指導をいただきました。店を継いで以来今も修行の日々は続きます。和菓子職人は厳しい仕事です。夏は暑く冬は寒いなかで、早朝2時3時から和菓子を仕込みます。全てはお客様の「うまかった!」の一言のため。より多くのひとに喜んでいただけるようこれからも腕を磨いてまいります。
About
家業を継ぐことを決心。他の和菓子屋でも3年ほど働いた経験はあるが、実家での修行がほとんど。東京から優れた指導者を金沢に招き10年ほど指導を受ける。現在は当代店主として朝2時から仕込みを行い、全ての商品の品質チェックを欠かさない和菓子へのこだわりによってご愛顧頂くお客様からの信頼を得ている。