Chef, Artisan
シェフ・職人について
自由な発想のもと、試行錯誤を繰り返し、生まれた商品
「ブームに左右されず、売れ続ける生キャラメルをつくりたい」。そんな思いで常温の生キャラメルの開発に取り組みました。最初は菓子メーカーに開発を依頼しようとしていたのですが、レシピが存在しないという理由ですべて断られ、「ならば、自分で!」と挑戦。私は調理の専門家でもない。自由な発想のもと、失敗はあたりまえの気持ちで取り組み、約1年間の開発期間を経て出来上がったのが、この商品です。生キャラメル独特の口溶けを大切に、数量を限定し、手づくりで提供しています。
About
1961年北海道生まれ
観光産業が活発な北海道の土地柄を生かした仕事をしたいと思い、土産物などを扱う問屋に就職
1998年、北海道産の商品を扱う商社、有限会社アイバを設立
2001年、有限会社アイバのグループ会社として、一次卸商社、キタヤ物産を立ち上げ、代表取締役に就任
2009年に常温で販売できる生キャラメルの開発に成功し、商品化