Chef, Artisan
シェフ・職人について
営業部長
羽山 健雄はやま たてお
見据えるのは創業200周年!お客様に愛され続ける「梅園」であるために
160年余りの歴史をもつ当店にとって、今後の課題はずばり"変わりゆく時代にどう適応していくべきかどうか"。和菓子=お年を召した方が好むものと限定することなく、幅広い世代に美味しさを提供できるような企画を検討しています。その一環として、食フェスをはじめとするイベントへの出展機会を増やしている当社。横浜レンガ倉庫で実施された「ストロベリーフェスティバル」では、10代・20代の若いお客様が当店の紙袋に「見覚えがある!」と喜んでくださるなど、新たな客層との接点が生まれました。
About
27年前、板前修行のために梅園に入社して茶店の厨房を任される。その後は店長を務め、2006年頃に営業部へ。2014年頃に部長へと昇進して外販部門を統括する。