Chef, Artisan
シェフ・職人について
卵のプロならではの強みを活かし素材のよさが引き立つ商品を作る
当店のメニューに共通するコンセプトは、鶏の段階から卵の品質を追求しているたまご専門店だからこそ提供できる一品であること。香料などは極力使わず、お召し上がり頂く際に卵本来の香りを感じて頂けるよう、レシピを工夫しています。卵以外の素材も地元で作られたものを極力用い、蔵王ならではの味を手仕事で作り上げています。卵好きのお客様には間違いなくお喜び頂けるかと存じます。ぜひ卵の本当のおいしさを味わって頂ければ幸いです。
About
「良い卵を直接届けたい」という思いから2001年に卵の卸しから直売店へと切り替え、2006年には法人化。現在では宮城県内に「森の芽ぶき たまご舎」を12店舗展開し、地養卵だけではなくたまごスイーツなど各種商品の販売と、オムライスや親子丼などの卵料理を提供するレストランを併設。『おいしいものはうまれたて』というモットーで、たまごの専門店ならではの商品を製造しています。