Chef, Artisan
シェフ・職人について
横井 孝治よこい こうじ
業界一筋70年。これからもおいしいお菓子で人々を笑顔にしたい
「いいお菓子を出せば、必ず世の中に通じる」と、私は常々思っています。誰もが知ってるチョコレートだからこそ、妥協は決して許されない。横井チョコレートを食べたお客様に「今まで食べた中で一番美味しいチョコレート」と思ってもらえるような、原材料・品質に妥協しないチョコレート作りを、これからも続けていきます。
About
横井チョコレートの設立者。北海道・函館へ行った時に、人々がカゴいっぱいのチョコレートを買う様子を見て、多くの人を魅了するチョコレートに興味をもつ。日常生活に溶け込んでいるお菓子だからこそ、上質でいいものを届けたいと、今もチョコレートの製造や開発に携わる。