Chef, Artisan
シェフ・職人について
島本 崇弘しまもと たかひろ
お菓子は人を幸せにする。美十の商品もお客様にとってそうでありたい
「おいしさをはこび よろこびを創る」 美十はこの理念を胸に、日々菓子製造や販売を行っています。元々食べることが好きだった私ですが「食品の中でもお菓子は特に人を幸せにする要素が強く、そんな仕事に携わりたい」と思ったことが入社のキッカケでした。入社後は10年以上ここで菓子製造に携わってきましたが、いつも『美味しさ・安全・安心』を考えながら取り組んできました。製造を離れた今も、美十のお菓子が1人でも多くのお客様を笑顔にするものであって欲しいと考えています。
About
2002年に入社後、約13年以上おたべや京ばあむなどの商品製造に携わる。現在は、株式会社美十の商品全般の販売促進・企画などを行っている。