Chef, Artisan
シェフ・職人について
試行錯誤の末に辿り着いた、オリジナルの製法が自慢です
アメリカで学んで仕事をしていた私が帰国したのは2000年のこと。古い友人と始めたアイスクリームの製造販売から菓子製造の道を歩み始めましたが、当時はまったくの未経験。栗餡団も、実は見よう見まねの試行錯誤の末の産物でした。有名店に足を運んでは遠目に技術を見学して、自ら改良を重ねて現在の味を確立しています。
About
・2000年 家族とともにアメリカより帰国
同年 アイスクリームの委託製造販売を開始、その後は全国有名百貨店の岡山物産展に出店
・2003年 鯛焼きが商材に加わる
・2007年 境野町に製造所兼店舗を構えて聖萬堂株式会社を設立