Chef, Artisan
シェフ・職人について
専務取締役、商品開発
田尻 哲朗たじり てつろう
手づくりを大切に、チーズまんじゅうの美味しさを全国に広めたい
宮崎に生まれ、大学時代は大阪で過ごし、両親が住んでいる高千穂にUターン。おひさまチーズまんじゅうの開発に取り組んでいます。製造は手づくりの工程を重視し、機械にのみ頼らない生産体制をつくっています。東京や大阪など大都市の百貨店における催事や販売店、生協などを通して販路を拡大。全国のバイヤー様の協力をいただきながら、自社ブランドはもちろん、宮崎のお菓子としてチーズまんじゅうの知名度も上げていきたいと思っています。
About
1987年、宮崎市生まれ
宮崎の高校を卒業後、桃山学院大学(大阪府)を卒業。宮崎市内の企業を経て、障がい者施設に勤務。社会福祉士の資格も持つ。
施設利用者が作業として行っていたチーズまんじゅうの製造に携わる。もともとは母が保管していたレシピをブラッシュアップ。品質の安定や味の改良を重ねる。
2017年に〈おひさま チーズまんじゅう〉の製造会社として法人化。企画開発や製造に携わり、現在に至る。