Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役
渡辺 克明わたなべ かつあき
代々続いていくものを一つでも作りたい
薄氷は高級なお菓子という位置付けなので、日常のティータイムに食べて欲しいと思い作ったのが「T五」です。これまでの経験で得たアイデアの全てをつぎ込んだ、私にとって集大成のような商品だと思っています。自分の代で後に残るものを何か一つでも残せたらという思いがあったので、この商品がそうなってくれたら嬉しいです。
About
大学卒業後、東京都の「紅梅苑」で和菓子の基礎を学ぶ。同社で修行中、「日本菓子協会東和会」の品評会にて年間の最優秀技術賞を受賞。1998年に株式会社五郎丸屋へ入社し、製造や商品開発に携わる。自身が開発した新商品「T五」は第27回全国菓子大博覧会で名誉総裁賞を受賞するなど注目を集め、ヒット商品に。