Chef, Artisan
シェフ・職人について
備後福山藩の時代から受け継がれた伝統の謹製粒あんを今に伝える
創業時から受け継がれる当店のこだわりが詰まった餡子は、厳選した北海道産小豆のみを使用。気温や湿度に合わせて水分量や温度を毎朝調整しながら、熟練の職人が仕上げています。当店では生産効率を高めるために和菓子の製造過程に機械を導入しておりますが、経験豊富な職人の五感をフルに使うことで手仕事と変わらぬおいしさを再現しております。失敗と挑戦を繰り返しながら磨き上げられてきた老舗の味をぜひお楽しみ下さい。
About
30名の製造スタッフをまとめあげながら、日々の気候や素材の変化に応じて細やかな調整を加えながら和菓子を手掛けている。餡子に用いる北海道小豆の選定を一任されており、餡子の仕上がりには特にこだわりを持っている。