Chef, Artisan
シェフ・職人について
工場長、製造部長
小田 訓史こだ さとし
〈日本をほおばる〉をモットーに、四季の変化を感じられる菓子をつくりたい
お客様が当社の商品を買っていただいたときの笑顔がモチベーションです。そのためにも、大切にしているのは基本。製造においてはあたりまえのことを誠実に続けていくことを心掛けています。これからも角谷製菓が掲げている〈日本をほおばる〉をモットーに、日本の四季の変化を感じられるようなお菓子をつくっていきたいですね。私たちがつくるお菓子を贈る人、贈られる人の気持ちを思い描きながら、幸せを感じていただける商品をつくり続けたいと思っています。
About
1993年 兵庫県豊岡市生まれ
ものづくりに携わりたいという思いを抱き、地元豊岡市の菓子メーカー、角谷製菓に入社。イチから菓子の知識を学び、経験を積む。現在、工場長兼製造部長として製造全般を担当。角谷製菓の原点である米や餅などの製造において高い意識を持ち、製造の指揮をとる。新商品の開発は常に社員の声を聞きながら取り組んでいる。