Chef, Artisan
シェフ・職人について
愛着のあるポン菓子の味を引き継いでいきたかったんです
弊社の2代目・金澤憲一郎の末っ子として生まれた私は独立後、大阪で不動産の営業として働いていました。その後、愛媛に帰郷し栄養士として働いていたところ、父が体調をくずしたため家業を継ぐ決心をしました。もともと幼い頃から父が開発したコメオコシを食べていた大好きだったので、その味が父の代で止まってしまうのは悲しいなという思いがずっとありました。祖父や父が生み出した味を引き継いでいけたらという気持ちもあり今に至ります。
About
大阪で不動産の営業職として2年ほど勤務。その後、栄養士の資格をとり帰郷。愛媛県で栄養士として働くことに。その後、飲食業で仕事をしていた榎本収(現在の3代目)と結婚。2021年1月に夫・収が3代目となり、自身は総務や経理、営業などを担っている。