Chef, Artisan
シェフ・職人について
山口 哲史やまぐち さとし
石川県で育まれた作物の恵みを取り入れ、味と見目にこだわった菓子作り
藩政時代から受け継がれる季節感あふれる加賀野菜や宝石に例えられる特産ぶどうのルビーロマン、奥能登でしか採れない高品質な能登大納言など、農作物に恵まれている石川県。『地元の大地の恵みを最大限に活かすこと』が当社のお菓子作りの特徴。金沢ならではのおいしさを安定してお届けいたします。見た目のかわいらしさや包装にもこだわり、幅広い世代の方が舌だけではなく目でも楽しんでいただけるように工夫をこらしています。
About
高校卒業後、加賀市でお菓子の取り扱いを行っていた当時に営業として入社。後に、金沢に根付いたお菓子作りを目的とした株式会社福うさぎの立ち上げに関わる。現在は福うさぎ販売事業部に所属。商品の改良や企画、新製品の開発を手掛けている。