Chef, Artisan
シェフ・職人について
水上 正剛みずかみ せいご
お客様に「おいしい」と喜んでいただけることに、やりがいを感じる
創業より多くの商品を生み出してきた餅文総本店では、納得できる商品を実現するため、何度も試作繰り返しながら日々商品開発に取り組んでいます。よりよいものを作る過程は楽しくもあり、ときに苦しくもありますが、お客様の「おいしい」という言葉とお菓子を召し上がっていただいたときの笑顔がいちばんの励みです。ひとつひとつ真心を込めて作り上げた伝統の味を、どうぞお楽しみください。
About
製菓の原材料販売の仕事を通し、和菓子の魅力に惹かれ入社。長年の実践を通し、未経験から餅文総本店のさまざまなお菓子を担うトップの職人となる。