Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役社長
青野 輝信あおの てるのぶ
変化する時代において、常にお客様の声に敏感でありたい
私が家業を継いだ頃から比べると、近年はお客様から、味はもちろん、素材、口溶け、日持ちについての質問や要望を受けることが多くなりました。お客様の知識や嗜好の幅が広がったのだと思います。これからの時代は、今までにも増してお客様一人ひとりの声を反映させた和菓子をつくることが大切。当社は昔、大名屋敷に菓子の御用聞きとして出入りし、求められる菓子をつくり続けてきました。その頃から変わらない、お客様の声を聞く姿勢を現在も大切にしています。
About
1973年、東京・麻布生まれ
大学卒業後、日本菓子専門学校に入学。卒業後は京都の老舗和菓子店に就職し、約4年間、材料の選び方や製造方法などを学び、和菓子職人として視野を広げる。
2001年、家業である麻布青野総本舗に入社。製造や販売、製造管理などすべての業務を経験し、2015年、代表取締役に就任。