Chef, Artisan
シェフ・職人について
藤田 武史ふじた たけし
彦根と共に生きる7代目社長・藤田武史が見つめる、琵琶湖のほとりの味
神戸にて大学卒業後、銀行に入行。社会人1年目にして阪神淡路大震災に遭い、中小企業経営の厳しさを目の当たりにすることとなりました。当時の鮮烈な記憶から、家業を継いだ際に真っ先に頭に浮かんだのは「市況の変化にも耐え得る組織にしなければ」という想い。先代より社長の座を受け継いで10年になりますが、規模よりも質を追求することで、このたびのコロナ禍にも負けることなく安定した企業体制を貫いています。
About
2000年 当時勤めていた銀行を退職、家業へと入る
2011年 7代目の代表取締役に就任
2020年〜 店舗の集約化実行して、世代を超えて愛される組織づくりを標榜
現在は本店・ギャラリー糸屋重兵衛・ビバシティ彦根店の3実店舗とEC販売を展開