Chef, Artisan
シェフ・職人について
製造部門主任
家田 慶太いえだ けいた
良い材料を使い、レシピを守ることで、安定した味を提供
ブランカの菓子製造の基本は、良い材料を使い、きちんとレシピを守ること。ブランカの菓子はやさしい味わいのものが多く、価格も買いやすいものに設定されています。この品質と味で、この価格の菓子はなかなかないと自信を持っています。だからこそ、多くの人に喜んでいただき、「美味しい」と言っていただけるものをつくり続けたい。季節の変化によって材料の配合も調整しますが、これは経験がものをいいます。これからも誠実に菓子づくりに向き合っていきたいと思います。
About
鳥羽市出身。36歳。「ものづくりがしたい」思いを抱き、地元企業であるブランカに入社。イチからお菓子の製造を学ぶ。工場の製造スタッフが仕事をしやすく、ミスのないように製造体制を整えることに留意。常にお客様に喜んでいただける菓子づくりと、いつ買っても変わらない味を提供するため、季節や温度の変化には特に敏感。ブランカの味と品質を守る要のような存在。