ベーカーマンブロス株式会社

パン屋歴20年以上のシェフが監修するチーズケーキ専門店「ラフロマージュマリアンヌ」

チーズケーキ専門店「ラフロマージュマリアンヌ」は、パン屋歴20年以上のオーナーシェフ監修により2020年4月にオープンしました。名古屋に店舗を構え、L字型の敷地内の両端には食パンとバゲット専門店「マコト製ぱん所」も併設されています。長年の経験と知恵をベースに、厳選された素材を使ったチーズケーキなどを取り揃えています。

企業名
ベーカーマンブロス株式会社
創業
-
ブランド名
ラ フロマージュ マリアンヌ
メーカー所在地
愛知県
HP
https://la-marianne.com/
SNS
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イチオシ商品

贅沢な3層仕立て!なめらかな味わいの「スフレフロマージュプリン」

「スフレフロマージュプリン」は、スフレ・チーズクリーム・プリンの贅沢な3層仕立てになっているプリンです。チーズケーキ専門店だからこそできる厳選された素材で作り、プリンが好きな方にぜひ味わっていただきたいです。なめらかな味わいを贅沢にご堪能ください。

point

Point

こだわりのポイント

「ラフロマージュマリアンヌ」にはチーズケーキ専門店ならではの由来を込めています

イエローカラーと可愛らしい女の子のイラストが目標の「ラフロマージュマリアンヌ」。店名の由来はチーズケーキ専門店ということもあり、チーズの本場フランス語を用いて”フロマージュ”になりました。さらに”マリアンヌ”は音の響きがよく、わたしがイメージする世界観と合うことから決定しました。デザインやイラストにもこだわり、同じく店舗には1番の推しである壁画が飾られています。ぜひ訪れた際はごゆっくり見ていただきたいこだわりポイントです。

それぞれに合うチーズを厳選、味の深みや食感をお楽しみください

当店では、チーズケーキだけでなくプリンやシュークリームなども製造・販売しています。他にもフルーツサンドやフルーツバーなど、様々な味わいが楽しめるラインナップが魅力です。なかでもこだわったのは、決め手であるチーズの素材選び。チーズはとても種類が多く、それぞれ個性があるため、何度も何度も試作し本当に美味しい組み合わせだけを求め商品が完成しました。オーナーシェフの探究心や想像力がすべて商品に落とし込まれ、今の形となりお客様の元へと届きます。こだわり抜いたチーズの深みや味の組み合わせをぜひご堪能ください。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

福井 忠男ふくい ただお

独学でパン職人の道へ、手掛けるものすべてにこだわりが詰まっています

34歳でパン職人の道へ進みました。製菓学校を卒業した訳でもなく、現場で修行を積み、その後は独学で学びを深め今に至ります。パン屋職人として20年以上のキャリアになり、さらにチーズケーキの魅力に惹かれクリームチーズについても学びました。バックボーンはすべて自分の経験と知恵、誰よりも探究心は負けません。作り上げたものすべてが自信作で、本当に美味しいものだけを厳選しています。

About

34歳でパン職人の世界へ。2年半の修行後、半年間試行錯誤し独立。店舗経営やコンサルティングの経験を経て、バゲットと食パンの専門店「マコト製ぱん所」とチーズケーキ専門店「ラフロマージュマリアンヌ」をオープンし、オーナーシェフを務める。

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