レ・フレール・ムトウ

京都・岩倉の住宅街に店舗を構え、パンとケーキの両分野で展開

京都市左京区岩倉の住宅地に位置し、パンと洋菓子それぞれにおいて豊富な商品ラインナップを誇っています。チーズケーキのほか、京都・宇治の抹茶やほうじ茶を使ったシューラスクや丹波の黒豆を生かしたひと粒感覚のお菓子などを販売。ハウスウエディングや披露宴の二次会などに向けたウエディングケーキの注文もいただいています。

企業名
レ・フレール・ムトウ
創業
-
ブランド名
レ・フレール・ムトウ
メーカー所在地
京都府
HP
http://www.moutaux.jp/index.php
SNS
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イチオシ商品

クリームチーズのコクとすっきり感が決め手の〈木野チーズ〉

数あるチーズの中でも、北海道産クリームチーズを使用。チーズ特有のコクがありながら、すっきりした後口が特徴のチーズケーキです。濃厚なチーズを支えるタルト生地はバターの味わいをしっかり感じられるように配慮。それぞれの素材の良さを引き出し、チーズのおいしさを堪能できる当店のロングセラーです。商品名の〈木野〉は当店の住所にちなみました。

point

Point

こだわりのポイント

買いやすさと食べやすさにこだわったチーズケーキ

チーズケーキはロングセラーを誇る〈木野チーズ〉や〈雪チーズ〉を展開しています。チーズケーキは一口食べたときに、すぐに美味しさが伝わる、わかりやすい菓子。ベーシックなチーズケーキ〈木野チーズ〉に対し、〈雪チーズ〉はチーズケーキに木イチゴのコンフィチュールを重ね、求肥で包んだ商品。どちらも冷凍配送商品。食べやすいサイズと買いやすい価格(木野チーズ6個入り 1285円・税込み、雪チーズ6個入り 1426円・税込み)が特徴です。

常に新商品の開発にチャレンジ。アレルギー対応のお菓子も製造

店舗内では、製造スタッフが意見やアイデアを出し合い、お客様に愛されるお菓子の開発・製造を行っています。店頭に並ぶ新作はパン・菓子ともに月間4~5種類。試行錯誤を重ねながら、新商品の開発に取り組んでいます。常に掲げているテーマは「リピートしたくなる美味しさ」。インパクトを追求するのではなく、食べ続けられる菓子をつくるのが当店のモットーです。
また、小麦や乳製品、卵などを使用せず、米粉などを使ったお菓子も少しずつ増やし、アレルギー対応の菓子をお求めのお客様にお応えしています。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

長く愛される、〈いつものお菓子〉をつくり続けたい

お菓子が主役になるのではなく、お客様がご家族と過ごす時間のそばに私たちのつくるケーキがあればうれしい。幸せな時間をつくるのが私たちの仕事だと位置付け、バースデーケーキをはじめとする記念日ケーキにも力を入れています。また、若手スタッフの意見を聞き、時代に合った菓子の味を開拓するように心掛けています。現在、製造担当は6名。パンとケーキの製造は兼務せず、それぞれの分野を担当する職人が専門性を磨き、味の探求や品質の向上に取り組んでいます。

About

1969年大阪生まれ 
1989年 ドイツ菓子の店「ゲベック」入社 
1988年 京都プリンスホテル入社 
2000年レ・フレール・ムトウ岩倉本店開店 
2008年岩倉本店を移転 
【主な受賞歴】 全国洋菓子コンテスト優秀賞 西日本洋菓子コンテスト会長賞・優秀賞 大阪府・兵庫県クリスマスケーキコンテスト優秀賞 兵庫県バレンタインコンテスト優秀賞ほか受賞多数

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