Chef, Artisan
シェフ・職人について
役員 兼 総務部長
石野田 弘美 いしのだ ひろみ
「お菓子がつなぐ笑顔を大切に」父の教えに学んだこと
鹿児島土産「かすたどん」を手がける薩摩蒸気屋を立ち上げた両親のもとで育った私。両親は戦争を経験した世代で、食べるものに欠いた苦しい時代を切り抜けてきました。だからこそ多くのお客様に"手に入れやすいお菓子"を提供することで、たくさん食べて幸せになっていただきたいという考えを強く持っています。そんな父の口癖は「(他者へ)施すからこそ、入ってくる」。私自身も父の教えを大切に、お客様へ感謝の心を抱くこと、そして良いものを適正な価格で販売することで、たくさんのファンを拡大していきたいと考えています。
About
有限会社薩摩蒸気屋の代表取締役 山口学を父に持ち、幼い頃より事業を営む両親の姿に触れる。2012年、事業再建のため「元祖鶏卵素麺 松屋」として生産を再開した際に入社。