Chef, Artisan
シェフ・職人について
藤島 晃洋ふじしま あきひろ
半世紀以上愛され続ける企業として、地元木古内から出来たての味をお届け
当社のお菓子は、できたての状態を毎日直営店や販売先へと運んでいます。手間暇をかけて作り上げた和・洋菓子の数々は年代を問わずお楽しみ頂けるおいしさ。地域に貢献するべく地産池消の素材を積極的に使っているため、小さなお子様でも安心してお召し上がり頂けます。「箱館塩かすてら」や「箱館二十間坂ばうむ」は外箱やパッケージにもこだわっていますので、お歳暮などのご贈答用や道内外へのお土産としても好評を博しております。
About
曲正北島製パンに入社後、先任者の指導を受け数年かけて独自に技術を習得。元々の手先の器用さを活かして、現在では主力商品の製造担当者となっている。