横井チョコレート株式会社

原材料にとことんこだわり、厳しい国際基準をクリアした「横井のクーベルチョコレート」

横井チョコレートの起源は昭和21年に創業した菓子問屋。これまで70年以上もの間、いろんなお菓子をお客様の元へとお届けしてきました。中でも現社長が目をつけたのがチョコレート。横井チョコレートは上質なクーベルチュールを贅沢に使用し、丁寧に仕上げた、口どけなめらかな純チョコレートを製造しています。

企業名
横井チョコレート株式会社
創業
-
ブランド名
横井チョコレート
メーカー所在地
福井県
HP
https://www.yokoichoco.jp/index.html
SNS
  • twitter

イチオシ商品

クーベルチュールにオレンジピールが香る、至高の割チョコレート

「割りオレンジピールチョコレート」に使用するチョコレートは、厳格な国際規格をクリアしたクーベルチュール。原材料と独自の配合、テンパリングにこだわったチョコレートは、お口の中でカカオのコクが広がる、当社人気No.1チョコレートです。

point

Point

こだわりのポイント

誰もが知っているチョコレートだからこそ、上質でいいものだけをお届けしたい。

横井チョコレートでは、総カカオ35%以上、カカオバター31%以上、カカオバター以外の油脂不使用の厳しい国際規定をクリアした「クーベルチュールチョコレート」を贅沢に使い、添加物を一切使わない「安心安全」なチョコレートを作っている、チョコレート専門メーカーです。

日本全国2万件以上の販売店で販売実績あり!リピート多数の横井チョコレート

横井チョコレートでは、常時約20名の製造スタッフで50種類ほどのチョコレートを製造しています。一番人気の商品は「クーベルチュールの割りオレンジピールチョコレート」で、その他にも福井県産コシヒカリ入りチョコ、ミルクチョコ、ビターチョコ、フランス産全粉乳ホワイトチョコ、苺のフリーズドライのチョコ、クーベルチュール5種の詰め合わせも大人気。福井の名物支援として開発した「コシヒカリチョコレート」は、福井県産米をポン菓子にしてクーベルチョコレートをコーティングしたお菓子で、こちらも当社のイチオシ商品です。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

横井 孝治よこい こうじ

業界一筋70年。これからもおいしいお菓子で人々を笑顔にしたい

「いいお菓子を出せば、必ず世の中に通じる」と、私は常々思っています。誰もが知ってるチョコレートだからこそ、妥協は決して許されない。横井チョコレートを食べたお客様に「今まで食べた中で一番美味しいチョコレート」と思ってもらえるような、原材料・品質に妥協しないチョコレート作りを、これからも続けていきます。

About

横井チョコレートの設立者。北海道・函館へ行った時に、人々がカゴいっぱいのチョコレートを買う様子を見て、多くの人を魅了するチョコレートに興味をもつ。日常生活に溶け込んでいるお菓子だからこそ、上質でいいものを届けたいと、今もチョコレートの製造や開発に携わる。

この商品に興味ある人はこんな商品を見ています