Chef, Artisan
シェフ・職人について
上野 貴則うえの たかのり
素材の新鮮さを大切に、茨城だからつくることのできる和菓子
「良き素材を使い、良きものを生み出し、良き商品を提供し、喜んでいただく」をモットーに、お菓子づくりに取り組んでいます。良質な茨城の素材を使う理由は、品質はもちろん、鮮度も高いから。お菓子づくりにおいて新鮮な素材を使うのは大切だと思います。2008年頃から、海外にも商品を発送し、世界35カ国のお客様へお届けしています。これからも、ていねいにつくり続けることで、私たちの味を世界に伝えていきたいと思っています。
About
代表取締役であり、和菓子職人としても従事
1979年生まれ
大学卒業後、就職。約2年間国内勤務後、中国で寿司店の立ち上げの支援などに携わる。このとき、改めて日本の文化を見直すようになり、帰国後に家業である湖月庵に入社。
約2年間、昼間は製造や店舗での接客を手伝いながら、夜は東京製菓学校に通うというハードな日々を過ごしながら、和菓子の知識を身に付ける。