Chef, Artisan
シェフ・職人について
前田 幸夫まえだ ゆきお
扱うびわに同じものは一つとしてない。30年経った今でも「慎重さ」「丁寧さ」を忘れない心
「茂木ビワゼリ―」のびわは渋皮をひとつずつピンセットを使って手作業で取り除いてからゼリーに充填していきます。細かな作業で実によって付き方も異なるため機械では出来ないこの作業こそ、地味に見えますが美味しさを決める最大のポイントです。また、びわをゼリーにはめ込む作業も簡単なように思えてなかなかコツのいる作業です。同じものが一つとしてないびわを全て美しい状態でお届けできるよう常に細心の注意を払いながらそっとゼリーに包んでいます。味は然る事ながら、この美しい商品を目でも楽しんでいただければ幸いです。
About
長崎県に生まれ県内でも名高く歴史ある菓子店である「一〇香」の工場長だった父に憧れ同じ道を目指し入社。体に覚えこませるように日々修行に励み、父親の後任に就き現在の工場長を務める。食べた人の喜ぶ顔や幸せそうな姿、なによりお客さまから頂く「美味しい」という言葉を励みに30年以上奮励している。