Chef, Artisan
シェフ・職人について
地域のお客様に喜ばれ、求められ続ける──そんな菓子店であるために
人口の減少・高齢化・ライフスタイルの著しい変化などの理由から、私たちのような地方の市場はどんどんと縮小する傾向にあります。新しい生活様式の考え方が広まったことで冠婚葬祭の機会も減り、菓子店としての将来性を改めて考えなければいけない時代へと突入しています。一方で、事業が成り立っているのは、地域のお客様の支えがあってこそ。決して安売りをせず、細くとも長く継続できるような取引を大切にしていくのが当社の目指すところです。この先も、地元の誇りとして店を存続させていきたいと考えています。
About
「育てて頂いたお客様に役立つ仕事がしたい」との思いから、大学卒業後は京都・奈良の老舗和菓子店で修行を積む。26歳のとき、家業の菓道 冨来郁に入社。平成19年に4代目代表に就任。