Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表
佐野 和子さの かずこ
選ぶ楽しさを味わっていただきたい…そんな思いを込めて手作りしています
私たちの願いはただ一つ、お客様に喜んでご購入いただくこと。選ぶ楽しさを満喫していただけるよう四季折々の絵柄を準備することで、その時々の目的や気分に合ったものをお選びいただきたいと考えています。
ここ代々木上原の本店には多くのお客様が足を運んでくださるほか、新宿伊勢丹・銀座松屋にも常設店舗を展開中。全国の有名百貨店の銘菓コーナーにも一部商品を卸しています。ECサイトでは全国のお客様よりたくさんのご注文をいただき「西光亭」の名前は全国へ。今後もたくさんのお客様に愛される商品を生み出していきたいと思っています。
About
・1982年 欧風家庭料理レストラン「西光亭」開業
・2000年 冷菓製造に着手して百貨店催事等に出店開始
・2003年 ミルクゼリーのメディア紹介をきっかけに人気急上昇
・以降、スイーツ専門店に切り替えてクッキー製造を開始