Chef, Artisan
シェフ・職人について
職人ゼロで挑んだ菓子製造。従業員一丸となって完成させた商品は我が子のようです。
ヨーグルト専門店をオープンさせてから、ヨーグルトの魅力をより多くのお客様に知っていただこうとスイーツの展開を計画。しかし、代表の長尾含め社内には菓子職人はおらず、とにかく独自で情報を集め、試作を繰り返す日々でした。菓子職人がいない現状を逆手にとって辿り着いたのは、“時代に合った映えるスイーツ”。まずは見た目にこだわり、「誰もが手に取ってみたくなる商品ってどんな商品だろう?」と全従業員で話し合い、商品作りに着手しました。
そうして完成したのが、今回紹介するチーズケーキの「#CHACOCHEE(チャコチー)」。見た目はもちろん、味や素材も自信を持っておすすめできる商品です。従業員みんなで長い時間と想いを込めて完成させた、まるで我が子のような商品をぜひ、ご賞味ください。