Chef, Artisan
シェフ・職人について
高級ホテルやイタリアンレストランで磨いた感性をケーキづくりに反映
子どもの頃、ケーキは誕生日やクリスマスに食べる特別なものでした。もっと気軽に食べられるようなケーキをつくりたいと思い、製菓の道へ。ホテルに勤務していた頃は、高品質な素材を使うことの意味や素材の特徴を知ることができました。美術館や花屋に行くことで感性を磨いた経験も〈Fraise〉のケーキづくりに生かされていると思います。お客様に「こんなおいしいチーズケーキを食べたのは初めて」と言っていただけたときが一番うれしいです。
About
1977年 愛知県に生まれる
調理師専門学校を卒業後、製菓の道へ。名古屋の東急インホテルのスイーツ部門、知立セントピアホテル、ホテルグランドティアラ安城、イタリアンレストラン、ブーランジュリーなどで製菓の腕を磨く。イタリアンやフレンチのデザートをはじめ、ウェディングケーキも手がけ、幅広くケーキの製造に携わる。29歳で夫とともに株式会社Fraiseを立ち上げ、パティシエとして商品企画・製造に携わる。