Chef, Artisan
シェフ・職人について
川上 直哉かわかみ なおや
ジャンルを超えて、お客様に喜んで頂けるスウィーツ作りを追求する
和食の料理人として長年培ってきた知識や経験をもとに、商品開発を行っています。なかにはチョコレートケーキやスーパーフルーツケーキなど、和の枠から完全に外れているお菓子もありますが、いずれも自信作ばかりです。正反対のジャンルの職人だからこそ、一般的なパティスリーでは思い至らないようなアイデアにも挑戦できるのが強みです。和洋といった枠を超えて、お客様が喜んでくれるものをこれからも創り続けてまいります。
About
仕出し屋「喜楽」の跡継ぎ息子として生を受け、京都での料理修行を経た後、和食コース料理店を営む。縁あって和食の技を使ったスイートポテト作りに携わったことから、スウィーツ事業も展開。現在は自社ブランド「IL PATATA」のスウィーツ作りに力を注ぎながら、和食店、星空ペンション、蕎麦屋を運営する。