Chef, Artisan
シェフ・職人について
森脇 龍二もりわき りゅうじ
コーヒーを使った独創性の高いスイーツの開発に挑戦
「食を通して人を笑顔にしたい」という思いを抱き、調理師の道を選びました。和洋中すべての料理を学ぶ中で「お菓子が一番、人を笑顔にできる!」と感じ、パティシエを志望。キャラバンサライの展開する〈金澤屋珈琲店〉は金沢市内でも人気の高いカフェです。コーヒーを使った独創性のあるスイーツをつくっている点にもひかれ、パティシエとしてさまざまなチャレンジができるのではと思い、入社しました。自家焙煎の設備を持っているため、味の開発にも製法にも妥協なく取り組んでいます。
About
1993年、京都市に生まれ、中学生の頃から金沢市在住。
金沢市内の調理師専門学校で約2年間、和洋中幅広いジャンルの料理を学ぶ。専門分野に製菓を選び、卒業。
金沢市内のパン店に勤務した後、2016年にキャラバンサライに入社。スイーツの製造や商品開発に携わる。