Chef, Artisan
シェフ・職人について
八木 一洋やぎ かずひろ
先代の味や伝統を守り続けて50年!納得のいく自家製あん作りは至難の技
「八木菓子舗」は毎朝4時半から工場での羊羹作りが始まります。3代目の父が53歳で早逝したため18歳で4代目を継ぎ、今年で50年の節目を迎え、歴代の中でも1番長く羊羹に携わってきました。当店自慢の自家製のあん作りは、長年の感や知恵を活用し炊き上げています。例年天候の影響で小豆の作柄が異なるため、炊き方や渋抜きにより、羊羹の出来が違うので炊き方の調節は至難の技です。シンプルだからこそひとつひとつ丁寧にこだわっていますので、どうぞ四代にわたる伝統の味をご堪能ください。
About
18歳で「八木菓子舗4代目」を継ぎ、今年で50年になる。
時代を越えて親しまれる老舗羊羹屋として、変わらぬ伝統と味を届けている。