Chef, Artisan
シェフ・職人について
常務取締役
岡本 絵理子おかもと えりこ
食事制限のある人が、笑顔でお菓子を楽しめる世の中に
もともと、私自身が婦人科系の病気をしたことから、低糖質・糖質オフの食事法に辿りつきました。食事制限がある人にも、気にせずに食べられるお菓子を届けたいとお店をオープン。低糖質のお菓子は日本では浸透しておらず、レシピも海外のものを参考にすることから始めました。今、遠方からこられたお客様が「糖尿病だけどやっとお菓子が食べられる」と笑顔で帰られることもありとても嬉しいです。これからも食事制限のある方が安心して食べてもらえる商品を作りつづけていきたいと思っています。また、海外ではこうした食事制限を配慮したメニューを用意したレストランも多くあります。今後、低糖質だけではなく、ビーガンやアレルギー対応も備えたレストランを開きたいと夢見ています。
About
専業主婦として家族や自分のために低糖質の食事を作った経験から、低糖質・糖質オフの専門店立ち上げを決意。無理なく、楽しく、食事やおやつを楽しんでもらうために、常に開発に力を入れ、様々な商品をスタッフとともに作り上げている。