Chef, Artisan
シェフ・職人について
鈴木 正彦すずき まさひこ
お客様とのご縁を大切にし、美味しさと幸せを届けたい
幼い頃から祖父や父の姿を見て育ってきたため、自ずと職人の世界に進みました。当店の洋菓子全般を私が、父が和菓子を担当しています。想像以上にお菓子作りは大変ですが、たくさんのお客様に「美味しい」と笑顔になっていただけることが、この仕事をやっていてよかったとやりがいを感じる瞬間です。これからもお客様とのご縁を大切にし、たくさんの方が「お菓子の家もちのき」の和洋菓子を食べて、幸せになってほしいと願っています。
About
「お菓子の家もちのき」洋菓子職人。地元の高校卒業後、東京の製菓学校へ進学。2年学んだ後、埼玉の洋菓子店で7年修行し、平成22年に「お菓子の家もちのき」4代目に就任。