Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役/工場製造・Web・出荷業務担当
濱口伸二・濱口由姫はまぐちしんじ・はまぐちゆき
夫婦で力を合わせて、野根まんじゅうを広める努力を重ねて
30年ほど前に5代目を継いで以来、夫婦で力を合わせて、野根まんじゅうの歴史と伝統を守りながら美味しさを広げていこうと努めてきました。今でも、毎日小豆の声を聴きながら愛情を込めてあんこを炊き上げています。シンプルなものを安定して作り続けることに、未だ苦労はありますが、二人で工夫を重ねて作り続けており、今後もさらにたくさんの方に召し上がっていただきたいと願っております。
About
実家の家業であった浜口福月堂を引き継いだのが5代目の濱口伸二さん。奥様の由姫さんと東京で知り合い、家業を継いだタイミングで結婚。もともとアパレル系出身で何かを作ることが好きだった由姫さんも野根まんじゅう作りに携わるように。夏は暑く、冬は寒い中で作ることは大変だが、美味しいものができることを何よりのやりがいとして二人三脚で歩んでいる。