Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役
岩下 佐知子いわした さちこ
シフォンケーキ・焼き菓子を通して、幸せをお届けしていきたい。
イタリア料理店で「王様のシフォンケーキ」を提供していた際、お客様が「美味しい」と言ってくださることが本当に嬉しかったです。現在も、LEONに「あのシフォンケーキがまた食べられるなんて」と買い求めに来てくださる方がいますし、「このシフォンケーキは口にすると本当に幸せになれる」と言われると鳥肌が立つほど感動します。今後も、様々な形でシフォンケーキをはじめ、焼き菓子を通して幸せをお届けしていきたいです。
About
大学卒業後、ホテル勤務で接客業に従事するが、大学時代に洋菓子店でアルバイトしていた楽しさが忘れられず、イタリア料理店「ピッツェリア マリーザ」へ。デザート開発部門に所属しドルチェ担当として、1からレシピ作り、デザート作りを行いながら接客にも携わる。同店閉店後、2013年LEONを開店。