Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役
近藤 英三こんどう えいぞう
時代のニーズに合わせた工夫で、新たなご縁がつながることに日々感謝
現在、「白十字パーラー」に並ぶお菓子の数々は、2代目として引き継いだ私の父が開発しました。その味を守りながら、より多くの方にお手に取って頂けるよう、3代目として現代の方の食べやすいお菓子作りを目指しています。他企業さまとのコラボやメディアでのご紹介などを実現し、新たな年代・地域のお客様とのご縁がつながっていくことは、大きな喜びです。お客様からいただくうれしいお声を励みに、今後も時代に寄り添ったお菓子作りに尽力してまいります。
About
家業として事業を営む近藤家に生まれ、東京の製菓学校を卒業後、都内のケーキ屋で7年ほど修行して長崎へ戻る。株式会社白十字パーラーでは工場長となり創り手の立場を経験し、経営にも従事。現在は代表取締役として、商品開発を含めたすべての業務を担っている。