Chef, Artisan
シェフ・職人について
加工場製造主任
政岡 幸枝まさおか ゆきえ
お客様からの「美味しい」という言葉が、日々のやりがいに
「びっ栗だんご」は、1つ1つ手で成形しています。そのため、作り手によって形はバラバラ。味と一緒に手作り感も楽しんでほしい商品です。売店に立つこともあり、お客様から直接「美味しい」と言っていただいた時や、実際に売れていく様子を見ているときは、とてもやりがいを感じます。熊本市内のお祭りで実演販売をすることもあるのですが、毎回来てくれる方がいたり、美味しいからと言って翌日も買いに来てくれる方がいたりすると、本当に嬉しいものです。これからも一人でも多くの方に私たちの商品を味わってもらいたいと思います。
About
2006年に入社。株式会社やまえが運営する温泉施設のフロント、物産館の勤務を経て、製造チームに異動。現在は主任として製造工程を管理している。モットーは「楽しみながら作ること」で、明るく笑顔が絶えない加工場づくりを目指している。