Chef, Artisan
シェフ・職人について
岡嵜 義大おかざき よしひろ
栄太楼を成長させ、一人でも多くの方に自分の作った和菓子を届けたい
栄太楼の歴史と実績を大切にしながら、現代の要素を取り入れたお菓子づくりをしております。自分の作った和菓子が店頭に並び、お客様に購入されていく様子を見て、日々やりがいを感じています。高校卒業後、3年間ほど名古屋の和菓子屋さんで修行していました。その時にお世話になった親方から「今ではこんなお菓子を作れるようになったのか」と褒められると、とても嬉しいです。将来的には、技術面で親方を超えることを目指し、家族経営の枠を超えて会社を大きくすることが私の目標です。
About
高校卒業後、名古屋の和菓子店「小ざくらや一清」にて3年ほど修行を積み、現在は製造を担当。Instagramにて自身が手がけた上生菓子等を紹介し、和菓子の魅力を広く伝えている。