Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表取締役
安田 栄子やすだ えいこ
日本全国の皆様にパパピニョルのオリジナルのお菓子をお届けしたい。
桜のようなピンクで可愛い花をつけるアーモンドはとても幸せな食材。その美味しさをオリジナルのお菓子で味わっていただき、皆様にもハッピーを届けたいとと日々お菓子に向き合っています。お店やイベントでお客様から「美味しい」と言っていただけると、私自身も幸せに満たされます。日本全国の皆様にパパピニョルのお菓子を味わっていただき、いつかはフランスでもパパピニョルのクッサンドリヨンを楽しんでいただけるよう精進してまいります。
About
高校卒業後、東京製菓学校パン本科を卒業。パン職人として働いたのち、渡仏して南フランスでもパン・菓子職人として活躍。帰国後、カップケーキの開発に携わったのち、企業のレシピ開発なども経験した後、再び渡仏。そこでクッサンドリヨン、カリソンに出会い、日本に広めることを決意。2014年にパパピニョルをオープン。