Chef, Artisan
シェフ・職人について
食品衛生責任者
木下 絵美きのした えみ
農家さんとの絆を深め、倉敷の豊かな暮らしを後世に伝えたい。
幼いころからお菓子をつくるのが好きで、菓子製造の仕事に就きました。県外から岡山へ引っ越しておどろいたのは、桃やピオーネ、愛宕梨など豊富な種類の果物を生産していることです。果物は収穫日によって状態が違うため品質を安定させるのがむずかしいですが、工房のみんなと協力して三宅商店の味に仕上げています。今後も農家とのご縁を大切にしながら、地域の方に教えていただいた倉敷での豊かな暮らしを次世代に伝えていきたいと思います。
About
製菓専門学校を卒業後に大阪のカフェで調理の経験を積み、有限会社くまに入社。食品衛生責任者として、新店舗の立ち上げや商品開発に携わっている。