Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表者
犬飼 ちづるいぬかい ちづる
時代のニーズに寄り添った、美味しい新商品の開発にも注力
2020年に事業継承という形で当社の経営を引き継ぎました。主に製造を担当しており、新商品の開発にも注力しています。お客様から「美味しい」と喜んでいただける瞬間が、何よりのやりがいです。時代背景的に、グルテンフリーや砂糖控えめのお菓子に注目が集まっています。こうしたニーズに応えるべく、2024年秋頃から女性の美にアプローチできるお菓子やグルテンフリーの美味しいクッキーを販売する予定です。今後も「美味しい」を大前提としながら、お客様の希望に寄り添ったお菓子を作っていきたいです。
About
2009年にアイシングクッキーのお店を創業。「アレルギー対応のアイシングクッキーはないか」という問い合わせが増えたことをきっかけに、社会的意義の高い事業への関心を深める。同じタイミングで、後継者不足により多くの店舗が閉店している現状を目の当たりにし、「自分ができることはないか」と一念発起。東京都事業承継・引継ぎ支援センターへ駆け込み、有限会社エムケイアンドアソシエイツと出会う。2020年、役員3名の勇退と同時に事業継承の形で事業を引き継ぐ。