株式会社AQプランニング

糖質をできるだけ減らし、健康を意識した、美味しい低糖スイーツをお届け。

「低糖専門キッチン源喜」は、グルテンフリー&糖質かなりオフな製菓をお届けしているメーカーです。
パウンドケーキをはじめ、ティラミス、チーズケーキ、プリンなど、洋菓子中心にラインナップを揃えていますが、全てが低糖の商品。糖質を減らすだけではなく、健康を意識した商品づくりを心がけており、人気のシフォンケーキは完全無添加です。
美容や健康を意識する方、血圧・血糖値を意識するシニア層に、安心してお召し上がりいただけます。

企業名
株式会社AQプランニング
創業
2013年
ブランド名
低糖専門キッチン源喜
メーカー所在地
岐阜県
HP
https://teito-genki.stores.jp/
SNS
  • instagram
  • X
  • facebook

イチオシ商品

糖質は1g以下! しっとり上品な味わいの低糖パウンドケーキ。

砂糖・小麦粉を使わずに仕上げた「低糖パウンドケーキ4個」。糖質は1個1g以下と少なく、血糖値コントロールやダイエットをしている人にうってつけのスイーツです。
しっとりとした上品な食感で確かな甘味もあり、低糖にこだわる人以外にもぜひ味わっていただきたい美味しさ。抹茶、オレンジ、ラズベリー、ミルクティーの4つのフレーバーを厳選してお届けいたします。

point

Point

こだわりのポイント

糖質オフを意識している人だけではなく、スイーツが好きな人もぜひ試していただきたい。

低糖質や糖質オフの商品は、一般的に食感や味わいがイマイチと思われがちですが、低糖専門キッチン源喜ではそのイメージを払拭するべく、工夫と追求を重ねてきました。 製菓の生地の材料には、大豆粉、おから粉、アーモンドプードルなど、小麦を使わないグルテンフリーを心がけ、糖分はとうもろこし由来のエリスリトールを使用。原材料の配合はもちろんですが、工程も試行錯誤し、独自の美味しさを築き上げています。 日頃から糖質オフを意識している方々だけではなく、純粋にスイーツが好きな方にもお試しいただきたい商品をそろえています。

一般的なスイーツと美味しさの面でも肩を並べるような低糖スイーツをお届けしていきたい。

低糖専門キッチン源喜は、もともと低糖質の食事を提供する飲食店からスタートしました。きっかけは、オーナーがダイエットをきっかけに糖質制限に興味を持ったことから。レストラン開業のために起業し、株式会社AQプランニングを設立。2014年にレストランを開店しました。 レストランで低糖メニューの提供を届けるなかで、だんだんとスイーツに人気が集中するようになり、インターネット販売を開始。2020年にレストランは閉店し、現在はネットショップ中心となっています。 店名の「源喜」の由来は、“食べる喜びが元気の源”というオーナー自身の考えからきています。この名に恥じないよう、低糖質ではないお菓子と並んでも遜色ない美味しさの低糖の商品を届けることを指針とし、糖質を控えるだけではなく本当に体にいいものはなんだろう?と考え、商品開発を行っています。 現在はスイーツ中心ですが、今後はパンやシリアルなど、糖質制限を毎日続ける人が主食にできるような商品も検討していきます。

Chef, Artisan

シェフ・職人について

代表取締役 グラフィックデザイナー

小寺 聡美こでら さとみ

低糖スイーツを今後もお届けし、糖質オフの良さをもっと広めたい。

糖質制限ブームになる前から、低糖スイーツの追求を続け、10年が経ちました。お客様のさまざまなお声を励みに、喜びを感じながら、美味しいスイーツをお届けできる日々は幸せです。時々、催事などで会いに来てくださる方がいることもとてもうれしいです。今は低糖スイーツを出されるメーカーも増えてきたので、みなさんと手を取りあいながら、糖質オフの良さを広めていきたいです。

About

短大を卒業後、家業のグラフィックデザイン会社に入社し、デザインの仕事に従事。ダイエットをきっかけに糖質制限を知り、2014年に起業。(株)AQプランニングを設立し、レストランとして低糖専門キッチン源喜をオープン。2020年から、オンラインショップを中心とする。
低糖スイーツの追求、SNSの発信など、パワフルに“源喜”=元気をお届けしている。

このメーカーの他の商品

この商品に興味ある人はこんな商品を見ています