Chef, Artisan
シェフ・職人について
工場長・工務課長
園山 武志そのやま たけし
お客様の想いに答える和菓子づくりに取り組み、いずれは世界へ。
モノ作りに憧れて、和菓子職人として一筋に働いてきました。お客様のさまざまなお声に答えて、新しい商品を形にできるときは、やはりやりがいを感じています。今後も、朝汐や山川といった風流堂を代表する商品のほかにも、さまざまなお菓子を作り、お客さまに喜んでいただきたいです。今後は、海外の方にも楽しんでいただける和菓子も開発し、より多くの方に風流堂を知っていただけたらと思っています。
About
高校を卒業後、松江にある他の和菓子屋で5年ほど修行し、(有)風流堂へ入社。20年以上、製造現場一筋で活躍。新商品の開発にも携わっている。