Chef, Artisan
シェフ・職人について
代表理事
上芝 卓司うえしば たくじ
今後は食育の観点から、私たちの放牧スタイルの良さを広めていきたい
「放牧」にこだわりながら牛を育て、その牛たちから搾乳した乳を使用した、牛乳やソフトクリームなどの乳製品の製造販売をしています。これまでの仕事で一番嬉しかったのは、私たちの「やさしい牛乳」が、“和歌山らしさ”、“和歌山ならでは”の視点で評価される「プレミア和歌山」の最高賞にあたる審査員特別賞を受賞したことです。今後は、牛乳を使った新しい商品や食品を作って、その美味しさをもっと広めたいと思っています。さらに、食育の観点から放牧スタイルの良さを大学での授業や東京での販売など、いろいろな方法でアプローチしていきたいです。
About
黒沢牧場の3代目代表。大学卒業後、2年間は他企業で働き、家業を継承。牛を一年中放牧する全国でも珍しい「周年放牧」スタイルを貫き、自然の中で牛たちを育てることを大切にしている。